martes, 18 de julio de 2017

Pan con sobras de boquerones


El otro día me pase friendo boquerones y nos sobraron un montón, por lo cual se me ocurrió realizar esta simple y fácil cena para aprovecharlos.

Ingredientes (2 personas):

Boquerones fritos (sobrantes de otra comida)
2/3 de una barra de pan
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar mi habitual salsa de tomate, introducimos un tomate lavado y troceado en el vaso de la batidora, le añadimos sal al gusto y un abundante chorro de aceite de oliva, trituramos y lista.

Partimos el pan como si fuéramos a realizar dos bocadillos.

Untamos la parte interior de los cuatro trozos de pan con la ayuda de una cuchara de postre con la salsa de tomate.

Sobre el tomate colocamos lomos de boquerones, quitándoles la cabeza y la raspa.

Aceitamos ligeramente los boquerones para que no se nos resequen.

Horneamos 10-15 minutos, partiendo de horno frío, a 150º con calor arriba y abajo, o hasta que tenga el grado de tostada que os apetezca. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario