El gazpacho es una riquísima sopa
fría tradicional en el sur de España, pero además admite gran variedad de
ingredientes, en este caso he optado por realizar un postre de gazpacho.
Ingredientes (6-8 personas):
3 rajas de sandia
300 g de fresas
4 cucharadas soperas de azúcar
2 yogures de sabor a limón
Hojas de menta (para decorar)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Troceamos la sandía, desechando
su piel y sus semillas, introduciéndola en un recipiente lo suficientemente grande
como para contener todos los ingredientes y poder triturarlos con la batidora.
Unimos a la sandía las fresas
troceadas y sin sus hojitas verdes.
Volcamos sobre las fresas el
contenido de los dos yogures de limón.
Añadimos el azúcar y trituramos.
Aderezamos con aceite, sal y
vinagre, mezclamos con la batidora y probamos por si hemos de rectificar
sabores.
Solo nos resta trocear las
mitades de melocotón en almíbar y colocarlos en copas.
Cubrimos con el gazpacho y decoramos
con unas hojitas de menta.
Guardamos en el frigorífico para
servir muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario