lunes, 31 de julio de 2017

Rebanadas con embutido y queso de oregano


Aunque las recetas de pan con tomate y “cosas encima”, las tenéis muy vistas entre mis recetas, en esta ocasión os repito temática,en este plato por llevar queso fresco de orégano, hecho por mí.

Receta de queso fresco de orégano:


Ingredientes (2 personas):

½ barra de pan
4 lonchas de mortadela de aceitunas
4 lonchas de queso fresco casero de orégano
4 rodajas de chorizo de Pamplona
8 rodajas pequeñas de sobrasada
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar mi habitual salsa de tomate, lavando y troceando un tomate, colocándolo en el vaso de la batidora, le añadís un generoso chorro de aceite y sal al gusto, trituráis y listo.

Cortáis el pan a rebanadas, a mí me salieron 16 rebanadas, untáis una de las caras de cada rebana, con la salsa de tomate y repartís estas en dos platos.

Sobre cuatro rebanadas, colocáis las rodajas de mortadela cortadas en dos para adaptarlas al tamaño de la rebanada.

Sobre otras cuatro rebanadas, colocáis el queso de orégano (puede ser queso fresco normal).

En otras cuatro rebanadas, colocáis el chorizo de pamplona, también cortando las rodajas por la mitad como en el caso de la mortadela, para adaptar el chorizo al tamaño del pan.

Y terminamos por colocar sobre las rebanadas sobrantes dos rodajitas de sobrada en cada una.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario