Hoy os presento una receta
bastante habitual en mi cocina, se trata de enrollar pan de molde sobre sí
mismo, relleno de algún ingrediente perdido en la nevera, en este caso jamón
dulce y queso fresco.
Ingredientes
(2 personas):
5
rebanadas de pan de molde
2
lonchas de jamón dulce
1
queso fresco
1
tomate
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
En
primer lugar preparamos la salsa para untar el pan de molde, lavando y
troceando el tomate, añadiéndole aceite y sal al gusto, triturándolo
posteriormente con la batidora.
Con
la ayuda del rulo de estirar la masa, aplastamos las rebanadas de pan de molde,
hasta prácticamente doblar su tamaño.
Untamos
una cara de cada rebanada con la salsa de tomate preparada.
Colocamos
una rebanada sobre un trozo de plástico de cocina y sobre ella colocamos una
loncha de jamón dulce.
Enrollamos
la rebanada sobre sí misma, formando una especie de canelón y mantenemos su
forma con ayuda del plástico.
Volvemos
a realizar lo mismo con el jamón dulce restante y otra de las rebanadas de pan.
Repetimos
la operación con las tres rebanadas restantes, pero colocándoles queso en lugar
de jamón dulce.
Guardamos
en la nevera un par de horas, para que el pan memorice su nueva forma.
Antes
de servir, quitamos los plásticos a los rollitos de pan y cortamos en tres
trozos cada rollito, colocándolos en una bandeja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario