Aunque adulterar una tortilla de
patatas y cebolla es un pecado, en esta ocasión preparare una tortilla de
patatas bien diferente, con una presentación espectacular y un delicioso
acompañamiento.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos
2 patatas pequeñas
½ cebolla pequeña
4 espárragos gordos de lata
1 tomate
20 rebanadas de pan
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En realidad los volcanes ya los
tenia realizados, los cocine el día anterior, que los serví calientes y estos
son sobrantes (hice con idea que sobraran), que los serviremos en frío, aunque
si los servís calientes, también están deliciosos.
Comenzamos por realizar los
volcanes de tortilla, que como los realizaremos al horno tardaran más de media
hora en cuajarse.
Comenzamos por pelar y trocear
las patatas, cortar en pluma la cebolla y las freímos en aceite a muy baja
temperatura, para que simplemente se nos quede tierna la cebolla y la patata
(utilice la freidora a baja temperatura, pero se puede hacer en sartén
perfectamente).
Se escurren las verduras para
eliminar el exceso de aceite y se colocan el en vaso de la batidora, los cuatro
huevos, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.
Se aceitan los moldes de silicona
(en mi caso con forma de volcán, pero podéis utilizar el monde que tengáis en
casa).
Una vez triturado el contenido
del vaso de la batidora, lo repartimos entre los moldes que hemos preparado y
horneamos a unos 160º, alrededor de 30 minutos, a partir de horno frío,
vigilando las tortillitas hasta que cuajen.
Mientras se nos hornean nuestros
volcanes de tortilla, podemos preparar mi habitual salsa de tomate.
Lavamos y troceamos el tomate, lo
introducimos en el vaso de la batidora, añadiéndole un generoso chorro de
aceite de oliva y sal al gusto.
Trituramos y cubrimos con esta
salsa una de las caras de ocho rebanadas de pan.
Colocamos las rebanadas de pan en
un plato grande individual.
Untamos además de con la salsa de
tomate 8 rebanadas con sobrasada y las 4 rebanadas restantes de foie gras.
Repartimos las rebanadas entre
ambos platos.
Troceamos los espárragos en
cuatro partes y colocamos entre las rebanadas y servimos.
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