viernes, 14 de julio de 2017

Calabaza con lombarda y gambas



En esta ocasión os mezclo dos cremitas, una de lombarda y otra cremita de calabaza con zanahoria, de colofón decoramos con unas gambitas saladas.

Ingredientes (2 personas):

1 loncha de calabaza (tamaño de una loncha de melón)
1 trozo de lombarda (col roja) del mismo tamaño aproximado que la calabaza
2 zanahorias pequeñas
16 gambas cocidas saladitas congeladas
½ cebolla
3 ajos
½ vaso de vino blanco
½ vaso de vino negro
Pimienta
Canela
Sal

Preparación:

Cortamos la loncha de calabaza tamaño de una loncha de melón o un poco más.

Cortamos también la lombarda de un volumen similar a la calabaza.

Pelamos las zanahorias.

Cocemos tanto la calabaza, como la lombarda y las zanahorias al vapor.

Cuando tengamos todos los ingredientes tiernos pasaremos a preparar ambas salsas.

Mientras pelamos y troceamos la cebolla en juliana.

Pelamos y picamos también los ajos.

Freímos los ajos junto a la cebolla, añadiéndole un poco de sal para ayudar al sudado de la cebolla, hasta que esta esté transparente.

A continuación añadimos el medio vasito de vino blanco, la calabaza cocida troceada (sin la piel) y las zanahorias troceadas, dejando reducir a fuego lento.

En otra sartén sofreímos con un poco de aceite la lombarda, previamente troceada y le añadimos de vaso de vino negro, dejándola cocer para mezclar sabores.

Una vez este todo bien tierno y el alcohol del vino evaporado, trituramos por separado las verduras.

Añadimos canela en polvo a la lombarda y rectificamos su punto de salado, mezclando bien con la batidora.

Trituramos en otro recipiente la calabaza y la zanahoria, añadiéndole pimienta y sal al gusto.

Repartimos ambas salsas en dos recipientes, colocando la lombarda en el fondo, sobre la lombarda la crema de calabaza.

Pelamos las gambas, previamente descongeladas y decoramos nuestro plato con las gambas peladitas.

Podemos calentar unos 15 minutos al horno, a 150º antes de servir, si se nos han enfriado las salsas.

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