En esta ocasión os mezclo dos cremitas, una de lombarda y
otra cremita de calabaza con zanahoria, de colofón decoramos con unas gambitas
saladas.
Ingredientes (2
personas):
1 loncha de calabaza
(tamaño de una loncha de melón)
1 trozo de lombarda
(col roja) del mismo tamaño aproximado que la calabaza
2 zanahorias pequeñas
16 gambas cocidas
saladitas congeladas
½ cebolla
3 ajos
½ vaso de vino blanco
½ vaso de vino negro
Pimienta
Canela
Sal
Preparación:
Cortamos la loncha de calabaza tamaño de una loncha de
melón o un poco más.
Cortamos también la lombarda de un volumen similar a la
calabaza.
Pelamos las zanahorias.
Cocemos tanto la calabaza, como la lombarda y las
zanahorias al vapor.
Cuando tengamos todos los ingredientes tiernos pasaremos
a preparar ambas salsas.
Mientras pelamos y troceamos la cebolla en juliana.
Pelamos y picamos también los ajos.
Freímos los ajos junto a la cebolla, añadiéndole un poco
de sal para ayudar al sudado de la cebolla, hasta que esta esté transparente.
A continuación añadimos el medio vasito de vino blanco,
la calabaza cocida troceada (sin la piel) y las zanahorias troceadas, dejando
reducir a fuego lento.
En otra sartén sofreímos con un poco de aceite la
lombarda, previamente troceada y le añadimos de vaso de vino negro, dejándola
cocer para mezclar sabores.
Una vez este todo bien tierno y el alcohol del vino
evaporado, trituramos por separado las verduras.
Añadimos canela en polvo a la lombarda y rectificamos su
punto de salado, mezclando bien con la batidora.
Trituramos en otro recipiente la calabaza y la zanahoria,
añadiéndole pimienta y sal al gusto.
Repartimos ambas salsas en dos recipientes, colocando la
lombarda en el fondo, sobre la lombarda la crema de calabaza.
Pelamos las gambas, previamente descongeladas y decoramos
nuestro plato con las gambas peladitas.
Podemos calentar unos 15 minutos al horno, a 150º antes de
servir, si se nos han enfriado las salsas.
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