miércoles, 5 de julio de 2017

Quinoa con wakame y gambas saladas


Seguimos cocinando semillas de quinoa, en este caso acompañadas de gambas y algas wakame.

Ingredientes (2 personas):

1 tacita de semillas de quinoa
1 cucharada sopera de algas wakame
14 gambas cocidas saladitas
4 espárragos de lata gordos
1 tomate
1 pepinillo en vinagre
Lechuga

Aceite en spray
Preparación:

Comenzamos por hidratar las algas de wakame, dejándolas sumergidas unos 15 minutos en agua.

Colocamos las semillas de quinoa y las algas hidratadas y escurridas en un recipiente apto para el microondas, las cubrimos de agua y las cocinamos a máxima potencia hasta que estén tiernas las semillas (aproximadamente unos 20 minutos).

Dejamos escurrir y enfriamos.

Colocamos dos moldes de emplatar, previamente aceitados en el centro de cada plato.

Repartimos las semillas de quinoa y las algas en dos moldes de emplatar y desmoldamos.

Colocamos también dos espárragos de lata troceados en cada plato.

Colocamos trocitos de hojas de lechuga a su alrededor.

Fileteamos un tomate a rodajas finas.

Sobre cada rodaja de tomate colocamos una gamba salada.

Fileteamos el pepinillo y repartimos sus lonchas sobre el montadito de quinoa y colocamos tambien una gamba.

Rociamos con aceite en spray.

Servimos frío.

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