La carne roja y la panceta son
alimentos muy apreciados en casa, si además los acompañamos de tomate asado,
patatitas al microondas y para colmo aderezamos con un auténtico all i oli
casero, se convierte en un manjar de dioses.
Receta de all i oli casero:
Ingredientes (2 personas):
1 chuletón de ternera de unos 500 g (lo partimos en dos, los más
tragones que prueben con uno por persona)
2 lonchas de panceta
6 patatas pequeñas del mismo tamaño
1 tomate gigante
Salsa all i oli
Mix de especias picantes
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En una sartén grande calentamos
el aceite.
Colocamos el tomate partido por
la mitad por la parte del corte sobre el aceite caliente.
Aderezamos el chuletón y la
panceta con las especias y sal y las añadimos a la sartén.
Una vez dorada la panceta y la
carne, bajamos el fuego a menos de la mitad de potencia y tapamos.
Cuando empiecen a ponerse tiernos
por la parte del corte los damos la vuelta, con cuidado de que no se rompa su
piel, para que conserve en su interior todo su líquido, lo salamos y
especiamos.
Mantenemos tapado y preparamos
las patatas.
Lavamos las patatas bien para que
pierdan cualquier resto de tierra, pues nos comeremos también la piel.
Envolvemos cada patata en un
papel de cocina mojado con agua del grifo.
Los vamos colocando en un plato e
introducimos a tandas de cinco minutos, hasta que las patatas estén tiernas al
pincharlas con un tenedor (10-15 minutos).
Colocamos medio chuletón en cada
plato, una loncha de panceta y medio tomate.
Cortamos las patatas en dos y
colocamos seis mitades en cada plato.
Servir acompañado de all i oli y
que cada comensal se sirva a su gusto.
En la actualidad podemos
encontrar salsa all i oli en supermercados (alguna está
bastante lograda), pero como un all i oli casero… ninguno.
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