En esta ocasión os presento una
espectacular comida que acompañada de un all i oli
queda de fábula.
Otra curiosidad de esta receta es
que las patatas son “asadas” al microondas y que el pollo esta deshuesado.
Receta de all i oli:
Ingredientes (2 personas):
1 cuarto trasero de pollo deshuesado (podemos pedir a nuestro carnicero
que nos lo deshuese)
4 patatas medianas
1 tomate gordo
Salsa all i oli (recomiendo que sea casera)
Mix de especias picantes
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos una sartén amplia a
fuego fuerte, con chorrito de aceite y colocamos en ella el tomate cortado en
dos por la parte del corte tocando el aceite.
Añadimos el pollo deshuesado, cortado
en dos trozos y lo doramos, añadiéndole la sal y las especias.
Una vez dorado el pollo bajamos
el fuego y tapamos la sartén para que el pollo y el tomate se hagan por dentro.
Cuando el tomate comience a
ponerse blando por la parte inferior, le damos la vuelta con cuidado de no
romperle la piel para que no nos pierda sus jugos.
Ponemos un chorrito de aceite y
sal en cada mitad de tomate y volvemos a tapar hasta que el pollo y el tomate
estén terminados.
Mientras, lavamos bien las
patatas y envolvemos cada una de ellas
en un papel de cocina mojado con agua y las colocamos en un plato apto para el
microondas.
Cocinamos en tandas de 8 minutos
en el microondas a máxima potencia hasta que estén tiernas (yo necesite unos 15
minutos).
Solo resta colocar medio tomate
en cada plato, las patatas abiertas por la mitad, sin pelarlas y el trozo de
pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario