El otro día prepare esta
deliciosa calabaza gratinada, la idea la saque de la web “Mis recetas” de su
post “Calabaza
gratinada”.
Receta original:
Ingredientes
(4 personas):
½
kg de calabaza
2
huevos
2
cucharadas soperas de harina
Leche
Aceite
de oliva
Nuez
moscada
Sal
Preparación:
Como acostumbro últimamente,
coci la calabaza al vapor en mi hervidor eléctrico, simplemente cortando por la
mitad la calabaza sin pelarla, que cocinada cuesta menos trabajo quitarle la
corteza.
A falta de hervidor, cocerla
en un poco de agua, quitándole la piel y cortada a taquitos.
Mientras se nos cuece la
calabaza prepararemos una bechamel.
En una sartén colocamos un
generoso chorro de aceite de oliva (si lo preferís mantequilla) y damos unas
vueltas a la harina para que después no sepa a harina cruda, vamos añadiendo
leche hasta que la bechamel tenga el espesor de nuestro agrado.
Añadimos sal y nuez moscada
al gusto.
Cuando esté muy blanda la
calabaza le quitamos el agua sobrante y trituramos con la batidora.
A continuación añadimos la
bechamel y mezclamos con la batidora la calabaza y la bechamel.
Añadimos los dos huevos
previamente batidos y mezclamos de nuevo, los huevos, la calabaza y la
bechamel.
Colocamos en una fuente de
barro, previamente aceitada toda esta mezcla, sobre ella decoramos con queso
rallado y horneamos a 180 grados hasta que la mezcla cuaje.
Cuando este cuajada,
gratinamos para dorar el queso.
Comer calentita.
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