Con el calor, apetecen aperitivos
fríos y originales, como esta extraña combinación de espárragos, sandía y
boquerones en vinagre.
Aunque os parezca rara la mezcla
os aseguro que tiene un sabor muy agradable, además de sorprender en cualquier
mesa, ante la duda, hacer uno, probarlo y opináis.
Ingredientes (12 pinchos):
1 rodaja de sandía gruesa
12 lomos de boquerón en vinagre
3 espárragos gordos de lata
Aceite de oliva en spray
Sal de cítricos en spray (si no tenéis, sirve salar ligeramente con sal
normal)
Preparación:
Aunque normalmente la sandía se
corta a por la mitad y se van cortando lonchas, para esta receta recomiendo
cortarla a rodajas enteras, para que no nos quede con forma de cuña nuestros
cubitos de sandía.
Retiramos las semillas, la piel y
cortamos la carne de la sandía a tiras de aproximadamente el mismo tamaño que
su grosor.
Posteriormente recortamos y
desechamos las puntas de las tiras para poder cortar cubitos iguales.
Mientras cortamos los cubitos
vigilamos que no se nos cuele alguna semilla rebelde.
Cortamos cada espárrago en cuatro
partes iguales.
Envolvemos cada espárrago con un
lomo de boquerón en vinagre.
Colocamos el trocito de espárrago
con su boquerón sobre un cubito de sandía y lo aguantamos con un palillo.
Repetimos la operación hasta
terminar todos los ingredientes.
Salamos, aceitamos y guardamos en
el frigorífico hasta el momento de servir.
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